お正月料理の特別レッスン

今日はお正月料理の特別レッスンを行いました。
実家が東京の生徒さんは、初めて見る食材もあったようで驚かれていました。
焼きあごと利尻昆布でとったお出汁のすばらしさに感動されたようで、帰ったらさっそく博多雑煮を作ってみるそうです。※博多雑煮のレシピは次回アップします!

本日の内容
・博多雑煮
・数の子(秘伝の出汁漬け)
・養老えび(車海老)の炒り煮
・五万米(ごまめ)蜂蜜かけ
・焼き芋の和三盆きんとん
・たたきごぼうのカシューナッツ和え
・金柑の甘露煮
・れんこん、金時人参、だいこん、海老芋の煮しめ
・ゆり根、くわいなど