無添加にこだわったおせち料理

食材や無添加の調味料にこだわった方にも満足して頂けるように、素材の持ち味を活かした、甘さと塩分を控えたおせちを作りました。

写真左上
・玄海産甘鯛の伊達巻
・佐賀産花れんこんのうま煮
・宮崎産金柑白ワイン煮
・京都産金時人参の梅花甘煮
・糸島産大根の梅花だし煮
・広島産芽慈姑(めくわい)の松ぼっくり細工の甘煮
・北海道産ゆり根メープルシロップかけ
・北海道産紅鮭と金時人参新牛蒡の北海道産日高昆布巻き
・和歌山産矢羽絹さや
・群馬産生こんにゃくの蛇腹煮
・福岡産新牛蒡のたたきカシューナッツと胡麻和え
・福岡産頭里芋の鶴細工うま煮

写真右上
・北海道産干し数の子の近海産鰹節追鰹出汁漬け
・丹波産小田垣商店大粒黒豆/喜界島産きび糖シロップ煮
・糸島産蕪と小蕪の菊花甘酢

写真左下
博多雑煮
・天草産焼きあごと利尻昆布の出汁、有機薄口醤油、ゲランド塩
・寒ブリ、志岐かまぼこ、糸島産かつお菜、高知産柚子、大根、金時人参
・蛸松月の丸もち

写真右下
・鳥取産寒ブリの照り焼き
・北海道産干し数の子の近海産鰹節追鰹出汁漬け
・伊万里牛もも肉の八幡巻き
・香川県産片口鰯五万米(ごまめ)蜂蜜かけ
・伊万里牛もも肉のローストビーフ
・天草産天然車海老の炒り煮
・糸島産蕪と小蕪の菊花甘酢