姫りんごのレモン煮

姫りんごの季節です。りんごのコンポートを姫りんごで作ったらとてもかわいいですよ。
それだけでも美味しいのですが、蜂蜜やメープルシロップをかけて、トーストやホットケーキ、サラダに添えてもいいですね。

材料
・姫林檎10個
・レモン1個
・グラニュー糖 20g
・コアントロー 20g

作り方
1. 鍋に姫林檎を並べてかぶるくらいの水を入れ50度ぐらいになったら茹でこぼす。指を入れてちょっと熱いくらいの温度
2. レモンはくし形に切り、1に入れてグラニュー糖を振り入れ、蓋をして水分がなくなるまで中火で煮る。
3. 2にコアントローを入れて蓋をして火を止める。

レシピ紹介

次の記事

焼きプリン