桃と生ハムのマリネ
山梨産の桃をマリネして器に盛り付けたら、ハモンセラーノをのせていただきます。
瑞々しくてしたたる桃の果汁の甘さと、生ハムの塩気が美味しい♡
材料
桃:1個
ハモンセラーノ:2枚
マリネ液
・バジルの葉:4枚
・国産レモン:1/4個(絞り汁)
・オーガニックバルサミコビネガー:大さじ1
・evオリーブオイル:大さじ1
・maldon塩:ひとつまみ
作り方
1. 桃のなり付きにキッチンハサミで十字に切り、中央にハサミをグッと入れて種をとる。皮を剥いて櫛形に切る。
2. ボウルに1とマリネ液を入れて混ぜる。器に盛り付けて生ハムをのせる。