ラザニア
![](https://yachiyocookingstyle.jp/wp-content/uploads/2021/01/ラザニア1-1024x1024.jpg)
![](https://yachiyocookingstyle.jp/wp-content/uploads/2021/01/ラザニア2-1024x1024.jpg)
今日の家庭料理コースメニューは生徒さんのリクエストでラザニア。イタリアナポリのお料理です。
ベシャメルソースとボローニャソースを作ります。ラザニアはそのまま使えるものを使用。ソースとラザニアをサンドしていき、最上層のベシャメルソースに三種のチーズ、モッツアレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズをのせてパルメザンレジャーノを削り、バターをのせて200度のオーブンで20分、220度で10分焼きます。
バターをのせて焼くと焼き色がキレイになります。
今日の家庭料理コースメニューは生徒さんのリクエストでラザニア。イタリアナポリのお料理です。
ベシャメルソースとボローニャソースを作ります。ラザニアはそのまま使えるものを使用。ソースとラザニアをサンドしていき、最上層のベシャメルソースに三種のチーズ、モッツアレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズをのせてパルメザンレジャーノを削り、バターをのせて200度のオーブンで20分、220度で10分焼きます。
バターをのせて焼くと焼き色がキレイになります。